Schule am Weinweg

Sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum (SBBZ)
mit Förderschwerpunkt Sehen

Sie sind eingeladen sich auf den folgenden Seiten über die Bildungsgänge unserer Schule, sowie über die Sonderpädagogische Beratungsstelle und das landesweit zuständige Medienberatungszentrum (MBZ) für Kinder und Jugendliche mit Sehbehinderung zu informieren.

AKTUELL *** AKTUELL *** AKTUELL

Ab 19.04.2021 findet an der Schule am Weinweg wieder Präsenzunterricht für alle Schüler*innen zu den gewohnten Zeiten statt. Auch die Teilnahme am erweiterten Bildungsangebot (EBA) ist möglich.

Voraussetzung dafür ist die Umsetzung der Teststrategie für Schulen in Baden-Württemberg. Die Schüler*innen müssen zwei Mal pro Woche einen Corona-Selbsttest durchführen oder eine Bescheinigung einer Corona-Teststation, eines Arztes oder einer Apotheke über ein negatives Testergebnis eines Schnelltests vorgelegen, wobei die Vorlage am Tag des Testangebots der Schule erfolgen muss und die zugrundeliegende Testung nicht älter als 48 Stunden sein darf.

Bitte beachten Sie hierzu auch die folgende Information:

Elternbrief zur Umsetzung der Teststrategie an Schulen in Baden-Württemberg (Stand: 15.04.2021)

Einwilligungserklärung zur Selbsttestung (Stand: 15.04.2021)

Information zur Umsetzung der Teststrategie an den Schulen in Baden-Württemberg für Personensorgeberechtigte minderjähriger Schülerinnen und Schüler (Stand: 08.04.2021)

• Erweitertes Bildungsangebot
  • Schulsozialarbeit